Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Город

Петербург оставят без Кубка конфедераций, если “Зенит-Арену” не сдадут к декабрю

Четверг, 14 июля 2016

Сенатор Совета Федерации от Санкт-Петербурга и член Координационного совета по подготовке к ЧМ-2018 Вадим Тюльпанов допустил, что стадион «Крестовский» может остаться без матчей Кубка конфедераций.

«Посмотрели стройку. Она идет. Говорили с подрядчиком и заказчиком. Там есть ряд противоречий. Мы дали гарантии ФИФА, они заложены в законе. Эти гарантии – проведение Кубка конфедераций в четырех городах.

Думаю, и подрядчику и заказчику надо помнить об этом. Не выполним заказ – понесем имиджевые потери, вся Россия. Не сдадим в декабре стадион – тогда не сможем проводить Кубок конфедераций.

Будем пытаться решить противоречия. Имиджевые потери понесет Россия, если не договорятся заказчик и подрядчик. Я бы не стал менять подрядчика за полгода, но это дело города», – цитирует Тюльпанова РИА Новости.

«Первый пробный матч на арене должен пройти в сентябре», – добавил он.

Напомним, 13 июля на стройплощадке стадиона произошел стихийный протест около 100 рабочих субподрядчиков «Леокам» и «Управление строительства 620» из-за задержек по зарплате. Утром 14 июля «Трансстрой» распространил заявление о попытке рейдерского захвата объекта. А также — направил губернатору Георгию Полтавченко письмо с уведомлением о возможной остановке строительства. В свою очередь, в Смольном сегодня объявили о расторжении контракта с генподрядчиком.

Ранее Законодательное Собрание Петербурга скорректировало бюджет города, выделив на строительство стадиона дополнительно 4,3 млрд рублей.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга