Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Полицейские задержали петербуржца, который присвоил арендованную три года назад машину

Среда, 13 июля 2016

Сотрудники полиции задержали мужчину, который три года назад арендовал иномарку и должен был ежемесячно выплачивать за нее деньги, однако после двух месяцев выплат скрылся и не выходил на связь с собственником.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по городу и области, 6 марта прошлого года стражи порядка обнаружили  «Шевроле Кобальт» у дома 4 на Детской улице в поселке Лисино-Корпус Тосненского района Ленобласти.

В ходе проверки полицейские установили, что в декабре 2013 года владелец у станции метро «Звездная» по договору аренды передал в пользование этот автомобиль. Арендатор по договору должен был перечислять ежемесячно деньги.

Однако после оплаты двух месяцев он перестал оплачивать аренду, скрылся и на связь не выходил, а автомашиной в дальнейшем распорядился по своему усмотрению, причинив тем самым собственнику ущерб на сумму более 450 тысяч рублей.

По  факту было возбуждено уголовное дело по статье "присвоение или растрата". По подозрению в совершении преступления полицейские Московского района задержали 32-летнего гражданина. Он полностью изобличен в присвоении чужой машины.

Напомним, ранее мы писали о том, что петербуржец устроил ДТП на угнанном у приятеля "Форде".

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга