Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Футболиста “Зенита” Кокорина оштрафовали и перевели в дубль после вечеринки в Монте-Карло (видео)

Вторник, 5 июля 2016

После скандала с вечеринкой в Монако нападающего петербургского «Зенита» Александра Кокорина оштрафовали за недостойное поведение на крупную сумму и перевели из основного состава в «Зенит-2». Об этом сообщил генеральный директор клуба Максим Митрофанов.

"Футбольный клуб «Зенит» выражает крайнее разочарование в связи с инцидентом с участием нашего игрока Александра Кокорина. К сожалению, российские футболисты часто попадают в скандальные ситуации из-за отсутствия чувства меры и культуры поведения в публичных местах», — передаёт пресс-служба клуба слова Митрофанова.

В «Зените» начали внутреннее расследование эпизода с вечеринкой в Монте-Карло при участии Кокорина и футболиста «Краснодара» Павла Мамаева. В петербургском клубе отметили, что скандал с кутежом футболистов нанёс российскому футболу репутационный ущерб.

Сам футболист отказался считать себя виновным и заявил, что он и его партнер по национальной команде Павел Мамаев не имеют отношения к масштабной вечеринке в одном из ночных клубов Монте-Карло. «Краснодар» применил к Мамаеву аналогичные санкции, передает ТАСС.

«Было бы глупо отрицать, что мы присутствовали в данном заведении. Это происходило 4-5 дней назад. Все, кто знают это место, могут подтвердить, что там всегда находится много русских посетителей. Так было и в этот раз», — заявил Кокорин.

Футболист отметил, что одновременно с ними в клубе отдыхали другие люди, праздновавшие день рождения, именно они заказывали шампанское и гимн России в качестве музыкального сопровождения вечеринки. «Мы не имеем никакого отношения ни к счетам за эту вечеринку, ни к ее антуражу, а на те деньги, о которых идет речь в СМИ, можно было бы купить не только шампанское, но и все это заведение», — добавил Кокорин.

Ранее в сеть попал видеоролик, на котором Мамаев и Кокорин курят кальян в окружении девушек в коктейльных платьях под звуки государственного гимна России в ночном клубе Twiga в Монте-Карло. По информации LifeNews, футболисты сборной приобрели 500 бутылок шампанского общей стоимостью 250 тысяч евро.

Напомним, Кокорин перешел в «Зенит» из столичного «Динамо» 31 января 2016 года, его зарплата составляет 3,5 миллиона евро в год.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга