Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

“Зенит” выручил 56 млн евро от продажи Халка в Китай

Среда, 29 июня 2016

«Зенит» и «Шанхай Теллерс» достигли договоренности о трансфере Халка; компенсация за футболиста составила 55,8 млн евро и предусматривает дополнительные бонусы, сообщает официальный сайт «сине-бело-голубых».

Халк перешел в состав сине-бело-голубых из португальского «Порту» 3 сентября 2012 года за 40 млн евро. Уже через три недели техничный и мощный нападающий забил первый из 77 голов за петербуржцев.

За четыре сезона первый бразилец в истории петербуржцев заслуженно стал лучшим легионером в истории клуба, сильнейшим игроком РФПЛ, одним из главных действующих лиц в европейских кампаниях сине-бело-голубых. За это же время в составе сборной форвард принял участие в розыгрышах Кубка Америки, Кубке конфедераций и чемпионате мира.

В общей сложности Халк провел в «Зените» 148 матчей, в которых набрал 143 очка по системе «гол + пас». Вместе с командой он завоевал пятый чемпионский титул и золотую звезду, Кубок и Суперкубок России.

Четырежды нападающий включался в список 33 лучших футболистов России под первым номером, неоднократно признавался лучшим игроком страны и становился обладателем премии «G-Drive. Лучший игрок месяца» и «G-Drive. Лучший игрок сезона».

«Я подтверждаю трансфер. Это крупнейшая сделка в истории российского футбола. Вряд ли кто-то повторит этот результат в ближайшее время. Халк еще вернется в Петербург, чтобы решить юридические вопросы. Мы расстаёмся большими друзьями. Продажа выгодна сама по себе – потратив 40 миллионов, получили 56.

Косвенные доходы составляют 19 миллионов евро – это участие Халка в рекламных проектах, мерчендайзинг. Плюс 90 миллионов евро доходов от УЕФА. Минимум 40 процентов в этих заработках, исходя из статистики, – заслуга Халка.

Есть вещи, которые сложно посчитать. В 12-м году у нас было 12 миллионов болельщиков, сейчас уже 15 миллионов. Нет переживаний насчет того, насколько его уход повлияет на капитализацию «Зенита». Скорее это мы прибавили ему добавленную стоимость», – заявил гендиректор «Зенита» Максим Митрофанов.

Напомним, ранее сообщалось, что Халк будет получать в своем новом клубе около 40 млн рублей.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга