Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

“Зенит” на выезде обыграл “Динамо” в последнем матче сезона – 0:3 (видео)

Пятница, 20 мая 2016

В заключительном, 30-м туре нынешнего сезона российской футбольной Премьер-Лиги, петербургский «Зенит» на выезде сыграл с «Динамо». Встреча завершилась со счетом 3:0 в пользу гостей.

Перед последним туром «Зенит» занимал 3-е место в турнирной таблице чемпионата, окончательно растеряв шансы на место в Лиге чемпионов, но застолбив за собой место в Лиге Европы.

«Динамо» же после провального сезона оказалось на третьей строчке снизу, на грани вылета в ФНЛ, и для того, чтобы остаться в высшем дивизионе, москвичам требовалось или обыгрывать «сине-бело-голубых» или надеяться на удачный исход в играх с участием «соседей» по подвалу турнирной таблицы, «Уфы» и «Мордовии».

В первом тайме открыть счет ни одна из команд не сумела. При этом петербуржцы целиком владели преимуществом и имели несколько неплохих шансов отличиться. Моменты были и у Артема Дзюбы, и у Александра Кокорина, но реализовать их не удалось. «Динамо» же не смогло нанести ни одного удара по воротам Лодыгина.

Размочить счет во встрече в начале второго тайма удалось «Зениту». На 59-й минуте после прострела Олега Шатова отличился Дзюба, пробивший в ближний нижний угол ворот Габулова.

А уже буквально через три минуты преимущество «сине-бело-голубых» увеличил Кокорин, расстрелявший пустые ворота своей бывшей команды после паса Дзюбы.

В концовке матча у хозяев поля были шансы отквитать гол, однако удача оказалась на стороне гостей, а в добавленное время отличиться удалось Доменико Кришито, который окончательно "похоронил" московскую команду, реализовав пенальти, заработанный Палиенко.

Таким образом, "Зениту" удалось завершить сезон на мажорной ноте, а "Динамо" оказалось на 15-м месте и покинуло высший дивизион чемпионата России.

Напомним, ранее «Зенит» стал обладателем Кубка России, одержав в финале турнира разгромную победу над столичным ЦСКА – 4:1.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга