Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

62 спасателя два часа боролись с огнем в шахте на станции метро “Обухово” (фото)

Вторник, 19 апреля 2016

В течение двух часов спасатели боролись с огнем в шахте на станции метро "Обухово". В результате ЧП в течение какого-то времени для пассажиров были закрыты три станции зелёной ветки метро  – "Обухово", "Пролетарская" и "Рыбацкое", а поезда подземки следовали только до "Ломоносовской".

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Петербургу, начавшийся в 10.50 пожар был ликвидирован через два часа. В 12.50 спасательное ведомство поступило сообщение о ликвидации серьёзного пожара в вентиляционной шахте ГУП «Петербургский метрополитен» на улице Грибакиных, 49, в Невском районе. Причиной пожара стало горение изоляции.

Как пишет "Фонтанка.ру" со ссылкой на главу Невского района Константина Серова, пожар в шахте № 414 в Обухово возник из-за нарушения технологии при производстве огневых работ.

Фото: "Вконтакте"

С 2015 года шахта находится на капитальном ремонте. 20 апреля на глубине 50 метров девять рабочих компании «Метро-контракт» производили работы по восстановлению гидроизоляции. Из-за нарушения технологии произошло возгорание проводки и утеплителя. Рабочие успели спуститься в метро и закрыть за собой гермозатвор, чтобы предотвратить попадание дыма в тоннель, добавил Серов.

Фото: "Вконтакте"

Изначально пожару был присвоен уровень сложности № 2. Однако в 12:05 горение было локализовано и от повышенного номера сложности отказались. Из горящей шахты спасатели вывели девять работников подрядной организации

В ликвидации пожара участвовали 62 человека личного состава, использовалось 14 единиц техники. В результате происшествия никто не пострадал.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга