Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

В Петербурге будут судить водителя, который в пьяном виде устроил ДТП с двумя погибшими на Красносельском шоссе

Среда, 13 апреля 2016

В Петербурге будут судить водителя, который в ноябре 2015 года устроил смертельное ДТП на Красносельском шоссе, в результате которого погибли мужчина, 14-летний подросток и тяжело пострадал 12-летний ребенок.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по городу и области, в настоящее время расследование уголовного дела завершено. По данным следствия, пьяный 49-летний гражданин, работающий водителем, ехал по Красносельскому шоссе в условиях пасмурной погоды на своем "Киа Рио".

"Приближаясь к перекрестку на скорости 60 км/час на разрешающий сигнал светофора, водитель не убедился в безопасности маневра и, выполняя поворот на Аннинское шоссе, выехал на встречную полосу движения, где совершил столкновение с автомобилем "Мазда". В результате автомобиль «Мазда» изменил траекторию движения и врезался в столб городского освещения, а затем опрокинулся в кювет", – отметили в главке.

В результате ДТП пострадали пассажиры «Мазды» – от полученных травм скончались 28-летний пассажир и его 14-летний пасынок; а также был тяжело травмирован 12-летний мальчик.

По факту аварии было возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

В настоящее время данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Если вина гражданина будет доказана, ему грозит наказание до 9 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет.

Напомним, массовая авария произошла вечером 12 апреля на трассе "Нарва" под Кингисеппом. В результате столкновения четырех автомобилей, из которых два грузовика и две легковушки, водительница одной из иномарок погибла на месте происшествия, а беременная женщина была госпитализирована с различными травмами в больницу.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга