Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

“Зенит” пошутил над Daily Mail в ответ на критику логотипа команды (фото)

Понедельник, 11 апреля 2016

Петербургский «Зенит» отреагировал на антирейтинг британской газеты Daily Mail, включившей логотип клуба в десятку самых неудачных в истории.

Поводом для взаимных острот стал вовсе не петербургский клуб. Спортивное подразделение Daily Mail выразило эстетичное недовольство тем, что лого немецкого «Вольфсбурга», состоящее всего лишь из округлой буквы «W», красуется на афишах полуфинала Лиги чемпионов.

По мнению британских журналистов, ребрендинг «Вольфсбургу» на пользу не пошел, клуб газетчиками назван жертвой модернизации, а новый символ – уродливым.

Журналистская вкусовщина пошла дальше, так возник антирейтинг. В топ-10 худших вошел и «Зенит». Петербургскому клубу вменяется упрощение, которое выразилось, в частности, в устранении кораблика, который отсылал зрителя к истории, ведь Петербург – столица Военно-морского флота России.

А нынешний логотип, содержащий лишь звезду, год основания и стилизованное под стрелку русскоязычное название клуба – и не символ вовсе, по мнению Daily Mail.

«Зенит» не замедлил ответить. В англоязычном твиттере клуб разместил стену из лого Daily Mail: «А вот наша десятка худших газетных значков во все времена».

Журналисты Daily Mail оказались с юмором и в ответной реплике написали: «Простите, ребята, нам просто больше нравится ваш прежний логотип (и с ним вы выиграли Кубок УЕФА)».

К твиту прилагалась та самая эмблема «Зенита», с корабликом и в кружочке. Петербургский клуб не остался в долгу, опубликовав старый значок Daily Mail: «Если честно, нам этот тоже больше нравится».

В конце концов британцы подписались на твиттер «Зенита».

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга