Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Умнов: Каждое третье изнасилование и каждое восьмое убийство в Петербурге совершают мигранты

Вторник, 5 апреля 2016

Мигранты в Петербурге совершают каждое десятое тяжкое преступление, каждое третье изнасилование и разбой. За прошлый год в Северной столице 12% преступления было совершено приезжими. Об этом заявил начальник ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области Сергей Умнов, выступая в среду с ежегодным отчетом перед депутатами городского Законодательного собрания, передает Life78.

«Могу ответить, что многие мигранты гармонично вписались в нашу действительность, перенимая не лучшие традиции местных жителей. После возлияния алкоголем они устраивают между собой бытовые разборки, доходящие до убийств или причинения тяжкого вреда здоровью. Такие примеры далеко не единичны. Выходцами из СНГ совершается каждое десятое тяжкое и особо тяжкое преступление, убийство — каждое восьмое, причинение тяжкого вреда здоровью — каждое восьмое, каждое третье изнасилование или разбой», – цитирует Умнова ИА "Росбалт".

При этом начальник ГУ МВД отметил, что иностранные преступники все чаще идут на «дерзкие посягательства», то есть нападения на микрофинансовые организации и ювелирные салоны.

"Обострение ситуации на Ближнем Востоке увеличило поток мигрантов в Россию. Теневые дельцы наладили поставку и легализацию мигрантов, снабжая их фальшивыми документами. Поддерживают нелегальную миграцию в том числе сердобольные граждане и нерадивые чиновники. По итогам 2015 года выявлено 500 фактов липовой прописки. Зафиксировано 1075 преступлений с использованием фальшивых документов", – отметил Сергей Умнов.

Напомним, в январе глава петербургского Следкома Александр Клаус, подводя итоги прошлого года, заявил, что в Северной столице удается раскрывать 9 из 10 убийств.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга