Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

В Петербурге задержаны подозреваемые в расстреле автомобиля ОМОН на Муринской дороге

Четверг, 31 марта 2016

Сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемых в расстреле машины ОМОН на Муринской дороге в декабре 2015 года, в результате которого один полицейский погиб, второй был доставлен в больницу с тяжелыми травмами. Задержаны трое граждан.

Как сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Петербургу, нападение на служебный автомобиль сотрудников МВД на транспорте произошло утром 4 декабря прошлого года. Преступники расстреляли полицейскую машину и скрылись с места происшествия.

По данным следствия, полицейский УАЗ перевозил крупную сумму денег, которая предназначалась для оплаты труда нелегальных мигрантов, работающих  на строительных объектах ГК «ЦДС». «Газель» заблокировала проезд служебной машине. После этого из другого автомобиля был открыт огонь по полицейским. В результате служебная машина загорелась. Один полицейский погиб, второй в тяжелом состоянии был госпитализирован.

Фото: "ВКонтакте"

По факту расстрела полицейских было возбуждено уголовное дело по статьям «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа» и «незаконный оборот оружия».

Фото: "ВКонтакте"

В результате проведения следственных действий по подозрению в совершении данных преступлений задержаны трое граждан. В настоящее время решается вопрос об аресте злоумышленников и предъявлении им обвинения.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга