Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Мигрант, разбившийся после падения люльки на стройке на Оптиков, работал по чужому пропуску. Подробности

Понедельник, 14 марта 2016

Уголовное дело по ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ) возбуждено по факту трагедии, которая накануне днем произошла на одной из стройплощадок Приморского района Петербурга, сообщили в городском ГСУ СК.

Напомним, около 12:30 на стройке по адресу: улица Оптиков, 34, корпус 1, при проведении отделочных работ оборвался трос строительной люльки, в результате чего конструкция упала с высоты 13-го этажа.

В момент ЧП в люльке находились двое рабочих подрядной организации. Один из них, 41-летний гражданин Узбекистана, разбился насмерть, второй был госпитализирован с тяжелыми травмами.

Подробности инцидента передает АН «Оперативное прикрытие». По уточненным данным, у погибшего был патент на работу в России, однако срок документа, как и регистрация мужчины в Петербурге истекли еще 16 июля 2015 года. Ранее мигранта привлекали к административной ответственности за распитие алкоголя в общественном месте.

Известно, что в одежде погибшего нашли пропуск на стройку, выданный на имя другого рабочего. Документом мужчина мог пользоваться без проблем, так как фотографии на удостоверении нет. Свои документы он хранил на поясе под брючным ремнем.

Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга