Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Город

Чиновники: только 20% отелей Петербурга прошли проверку “звезд” перед ЧМ-2018

Понедельник, 29 февраля 2016

Только 20% отелей Петербурга прошли квалификацию по «звездам» в преддверии Чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом сегодня на совещании с отельерами заявила заместитель председателя комитета по туризму Нина Гвичия.

"По данным Министерства культуры, на начало февраля класс получили 79 отелей. По данным компаний, осуществляющих сертификацию, на конец месяца их более 110", – цитирует чиновницу «Фонтанка.ру».

При этом официально в Петербурге зарегистрированы 533 отеля, а неофициально в городе есть около 1 тыс. гостиниц, многие из которых только начали процесс регистрации.

Темп, с которым отели проходят проверку на «звездность», вызывает в Смольном беспокойство. По прогнозу, процесс может занять еще несколько месяцев, однако по требованию ФИФА подтверждение класса гостиницы должны пройти до 15 июня.

"Те, кто не успеет к этому сроку, будут вынуждены прекратить деятельность", – подчеркнула Гвичия.

СПРАВКА

По данным Федеральной службы государственной статистики, номерной фонд в Санкт-Петербурге достигает 40 тысяч мест, его заполняемость – 49 процентов, средний доход с койки – 2750 рублей в день.

Присвоение всем гостиницам определенных категорий скорее всего скажется и на средней стоимости гостиничного номера – очевидно, что она станет выше. Впрочем, в данный момент оттока иностранных туристов страна может не бояться: обвал рубля привел к тому, что путевки в Россию для большинства жителей мира существенно подешевели. Ранее мы писали о том, что страну ожидает нашествие китайских туристов, признанных худшими туристами в мире.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга