Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Петербургская поликлиника выплатит полмиллиона упавшему на ее крыльце инвалиду

Воскресенье, 28 февраля 2016

Городская поликлиника № 109 выплатит пациенту 500 тысяч рублей компенсации морального вреда, сообщили в прокуратуре Петербурга.

Петербуржец-инвалид II группы поднимался в поликлинику и взялся рукой за поручень на крыльце. Однако поручень оторвался и мужчина упал со ступенек крыльца на асфальт, получив перелом левой бедренной кости.

Проверка прокуратуры Фрунзенского района установила, что несчастный случай произошел из-за того, что на креплении поручня отсутствовал необходимый ограничительный механизм. Прокурор обратился в суд с иском к Городской поликлинике о компенсации морального вреда и вреда, причиненного здоровью, в размере 500 тысяч рублей.

Фрунзенский районный суд согласился с требованиями прокуратуры о выплате компенсации. Однако руководство Городской поликлиники № 109 решило подать апелляцию в Городской суд. Там жалобу поликлиники не удовлетворили и решение Фрунзенского районного суда оставили без изменения. В итоге поликлинику обязали выплатить пациенту компенсацию в полном объеме. 

Напомним, в начале февраля в городе Кировске Ленинградской области завели уголовное дело на врачей, которые не оказали своевременную помощь 2-летнему мальчику, который впоследствии умер.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга