Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Оппозиционер распилил огромный торт перед петербургским ЗакСом (фото)

Вторник, 9 февраля 2016

Координатор движения «Весна» и помощник депутата Максима Резника Богдан Литвин провел акцию перед зданием петербургского парламента. Перед вторым чтением нового закона о выборах активист распилил огромный бутафорский торт, символизирующий голоса избирателей, половина которых в случае принятия законопроекта не будет учтена.

Фото: Движение "Весна"

«Этой акцией мы хотим наглядно показать, что делает с голосами избирателей проект нового закона о выборах в Петербурге. Торт символизирует все голоса избирателей, а новый закон фактически выкидывает половину голосов на помойку, потому что избранные по одномандатным округам депутаты будут представлять далеко не большинство проголосовавших избирателей», – рассказали нашему изданию организаторы мероприятия.

Фото: Движение "Весна"

Акция прошла в форме одиночного пикета без задержаний. Сотрудники полиции лишь проверили документы у участников акции. Весь мусор, оставшийся после утреннего представления, активисты убрали с помощью заранее подготовленных веников.

Фото: Движение "Весна"

Напомним, 3 февраля на заседании ЗакСа был внесен с голоса новый проект закона о выборах в Петербурге, который предусматривает изменение избирательной системы с пропорциональной на смешанную.

Петербуржцы также связали проведение символической акции с нападением на политика Михаила Касьянова, которое произошло вчера вечером. Около 20 человек напали вчера на лидера «Парнаса» и бросили в него тортом. По словам соратников оппозиционера, нападавшие разговаривали между собой на чеченском языке.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга