Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

В Петербурге раскрыли убийство актрисы Александры Завьяловой: задержан сын жертвы

Воскресенье, 7 февраля 2016

В Петербурге раскрыто убийство заслуженной артистки России Александры Завьяловой, которая была зарезана в ночь на 3 февраля в своей квартире на Гаврской улице, сообщили в городском ГСУ СК.

По подозрению в совершении преступления был задержан сын актрисы, 40-летний Петр Завьялов. В настоящий момент мужчине уже предъявлено обвинение по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). Он взят под стражу.

Подробности семейной драмы передает «Фонтанка.ру». Известно, что в ночь убийства Завьялов пришел домой сильно пьяным. Мать сделала мужчине замечание, после чего между ними произошел конфликт, в ходе которого сын ударил актрису ножом. От полученного ранения Александра Завьялова скончалась. В феврале ей должно было исполниться 80 лет.

Сын был рожден актрисой, известной по ролям в фильмах «Тени исчезают в полдень», «Алешкина любовь», «Белые одежды», от американского бизнесмена, которого затем выслали из СССР за шпионаж.

После этого карьера артистки пошла под откос. Сама она вскоре угодила в психиатрическую лечебницу, а мальчик был отправлен в детский дом, откуда его усыновил художник Дмитрий Бучкин, первый муж Завьяловой. До 2000 года Петр Завьялов носил его фамилию.

Известно, что в советские годы мужчина служил в армии, а в 90-е – работал в строительной фирме. В последние годы мать и сын часто конфликтовали.

Напомним, в середине декабря в Петербурге суд приговорил к 3,5 годам лишения свободы сына главы осетинской диаспоры Петербурга Бориса Кочиева. Мужчину признали виновным в убийстве собственного отца.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга