Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

МЧС Петербурга наградило крановщицу Пастухову медалью “За отвагу на пожаре” (фото)

Вторник, 2 февраля 2016

Крановщица Тамара Пастухова, спасшая трех человек во время возгорания на стройке ЗСД 19 января, была награждена медалью «За отвагу на пожаре».

Награду женщине сегодня утром вручили представители петербургского МЧС, сообщают в ведомстве.

Напомним, серьезный пожар на стройке вантового моста ЗСД через Петровский фарватер произошел 19 января. На опоре переправы находились рабочие, нескольким из них удалось спуститься на землю по внешнему лифту, однако трое застряли наверху, так как путь им преградил огонь. Тамара Пастухова, находясь в кабине башенного крана, не растерялась и помогла мужчинам спуститься на землю.

Фото: ГУ МЧС по Петербургу

После этого женщине самой пришлось час ждать помощи спасателей, так как самостоятельно спуститься она не могла из-за задымления.

На башенном кране Пастухова работает с 18 лет. Родом из Уфы. Выучилась в Днепропетровске. После развала Союза стала гражданкой Украины. У нее был свой домик с огородом под Донецком, в Красногоровке. В Петербурге женщина работает с 2004 года. После начала войны в 2014-м окончательно переехала сюда. Четверо детей, восемь внуков.

Ранее министр транспорта Максим Соколов наградил крановщицу знаком «Почетный дорожник России». Помимо этого, буквально на днях УФМС по Петербургу выдало Пастуховой вид на жительство в РФ и в скором времени должно рассмотреть ее заявление на получение российского гражданства.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга