Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Петербурженка судится с инвалидом, сбившим ее на своей коляске

Вторник, 2 февраля 2016

Санкт-Петербургский городской суд 4 февраля рассмотрит иск местной жительницы к инвалиду, сбившему ее на коляске, передает «Фонтанка.ру».

Инцидент произошел 25 июля 2014 года в Центре социальной реабилитации инвалидов, куда потерпевшая пришла со своей дочерью. Выходя из столовой, дама столкнулась с инвалидной коляской на электроприводе, которой управлял мужчина.

По данным адвокатов истицы, женщина в результате инцидента испытала физические и нравственные страдания, не смогла ухаживать за больной дочерью, а также была вынуждена оплатить санаторно-курортное лечение.

Изначально потерпевшая просила взыскать с  ответчика 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, 18 тысяч – возмещения материального ущерба и 58 тысяч рублей – для покрытия судебных расходов.

Суд первой инстанции частично удовлетворил требования, взыскав с инвалида 40 тыс. рублей моральной компенсации и 15 тыс. на возмещение расходов на юриста.

Владелец инвалидной коляски не согласился с решением и подал апелляционную жалобу в горсуд. Соответчиком выступает Центр реабилитации, так как, по мнению истицы, не обеспечил должного контроля за перемещениями владельца коляски.

Напомним, в мае прошлого года петербурженка отсудила беспрецедентную для России сумму компенсации за врачебную ошибку, допущенную акушерами Санкт-Петербургского государственного медицинского университета (СПбГМУ) имени академика Павлова. Женщина, которая из-за неправильной тактики проведения родов получила тяжкий вред здоровью и родила больного ребенка, получила 15 миллионов рублей.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга