Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

“Зенит” продолжит платить зарплату Кержакову, пока тот играет за “Цюрих”

Вторник, 12 января 2016

«Зенит» продолжит платить зарплату нападающему Александр Кержакову, который в настоящий момент на правах аренды выступает за «Цюрих».

Об этом заявил президент швейцарского клуба Анчилло Канепа, передает ТАСС. При этом, по его словам, нынешняя команда нападающего все-таки будет делать некоторые выплаты 32-летнему россиянину, в том числе премиальные.

– Мы обсудили вариант трансфера Кержакова внутри клуба, и все восприняли его с энтузиазмом.  Когда я показал профайл нашего потенциального новичка главному тренеру Сами Хююпия, он сказал: "Кержаков? Супер!" Сами играл против него за сборную Финляндии и прекрасно помнит поражение 0:3 и дубль Кержакова в том матче (отборочный матч чемпионата мира-2010). Переговоры и с самим Александром, и с "Зенитом" прошли очень гладко.

Что касается контракта, то зарплату ему выплачивает "Зенит". Деталей я не знаю. Конечно, и мы кое-что платим ему, но даже на уровне зарплат «Цюриха» это вполне умеренная сумма. Плюс, конечно, премиальные», – рассказал Канепа.

Напомним, договор об аренде Кержакова был согласован в конце декабря. Еще летом Виллаш-Боаш заявил футболисту, что не нуждается в его услугах, однако контракт Кержакова с "Зенитом" действует до июля 2016 года.

Нападающему запретили даже тренироваться с основным составом сине-бело-голубых, а затем и появляться на клубной базе. Кержаков надеется, что в "Цюрихе" получит игровую практику и вернет форму, чтобы снова попасть в сборную России.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга