Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Неадекватный мужчина после составления протокола ударил инспектора ГИБДД ножом в шею

Пятница, 1 января 2016

Утром 1 января, в Гатчинском районе Ленобласти пьяный водитель ранил инспектора ГИБДД ножом.  Нападение на инспектора произошло около 11 утра 1 января на 58-м километре Киевского шоссе. Нарушитель сидел на переднем пассажирском сиденье и набросился на сотрудника после составления протокола,  сообщает 47News со ссылкой на ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

По словам собеседников в полицейском главке, пьяного водителя "ГАЗели" пригласили в автомобиль инспекторов 4-й отдельной роты ГИБДД для составления административного протокола. Один из сотрудников сидел за рулем, второй на заднем сиденье, а нарушитель на переднем пассажирском.

Какое-то время молодой человек вел себя спокойно. Но когда протокол был составлен, неожиданно набросился на сотрудника с ножом. Удар пришелся по касательной на нижнюю часть шеи. Следующий удар предотвратил напарник пострадавшего, сидевший сзади, – он успел вывернуть руку нарушителю.

По данным издания, агрессивному водителю 25 лет, он из поселка Войсковицы Гатчинского района. Пострадавшему сотруднику ГИБДД 35 лет, в органах служит около 10 лет. После оказания первой помощи (наложения швов) инспектор был отпущен домой.

Как пояснили в Следственном комитете Ленобласти, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 317 УК ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа"). Следствие также собирается ходатайствовать об аресте задержанного.

Напомним, накануне вечером в Московском районе Петербурга агрессивный и невменяемый мужчина с удостоверением подполковника ФСБ ударил гаишника электрошокером.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга