Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

За убийство главы осетинской диаспоры Петербурга сын жертвы получил 3,5 года колонии

Четверг, 17 декабря 2015

Накануне Невский районный суд вынес приговор по убийству главы осетинской диаспоры Петербурга Бориса Кочиева. Его сын Ренат признан виновным и отправлен в колонию строгого режима на 3,5 года.

Как сообщает "Фонтанка.ру", суд счел доказанным умысел Рената Кочиева на убийство отца, получившего ножевое ранение в бытовой драке в апреле 2015 года. Особенности процессу придавали сложные обстоятельства в семье Кочиевых. Было установлено, что глава диаспоры неоднократно пытался покончить с собой, в запоях становился агрессивным, и в вечер убийства именно он спровоцировал сына на резню.

Прокуратура в прениях просила для Кочиева-младшего 4 года колонии. Суд приговорил к 3,5.

Напомним, труп 59-летнего мужчины с резаными ранами грудной клетки, шеи и щеки был обнаружен 2 апреля около 10:30 утра в его трехкомнатной квартире в Невском районе города.

Председатель осетинской общины Санкт-Петербурга и Ленинградской области Борис Кочиев проживал в Северной столице с 1975 года. Занимался частным бизнесом. На должность руководителя землячества был избран в 2011 году.

По горячим следам был задержан сын Бориса Кочиева. Ренат Кочиев, 1986 года рождения, подозревается в том, что около 1 часа ночи во время внезапно возникшей ссоры ножом убил своего отца. Молодой человек был задержан на основании статьи 91 УПК РФ. По факту убийства следственные органы возбудили уголовное дело по статье "Умышленное убийство".

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга