Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Петербуржцы стали реже жениться и чаще умирать

Четверг, 17 декабря 2015

По последним статистическим данным, смертность в Петербурге продолжает расти. Показатели рождаемости при этом практически не изменились, несмотря на кризис и то, что петербуржцы стали реже вступать в брак.

За первые 10 месяцев 2015 года в Северной столице умерли 51,5 тыс. горожан, что на 1,3 тыс. больше, чем за десять месяцев 2014 года. При этом данная тенденция сохраняется весь год.

Также, сообщает Петростат, в условиях кризиса горожане стали реже регистрировать браки. Всего за десять месяцев 2015 года районные ЗАГСы оформили около 19 тысяч браков. Это на 576 браков меньше, чем за аналогичный период 2014 года. Но одновременно с меньшей охотой петербуржцы и разводятся. На 1 октября была разорвана 21 тыс. браков, что на 1700 меньше, чем в прошлом году.

На рождаемость экономический кризис пока не повлиял. По состоянию на 1 ноября в Петербурге родились 58,6 тыс. человек, что на 2,5 тыс. больше, чем на 1 ноября 2014 года. Некоторые аналитики ожидали, что к концу году темпы рождаемости упадут из-за экономического кризиса, однако этого не произошло. В среднем каждый месяц на свет появляются 5-6 тысяч младенцев.

Ранее мы писали о том, что за один год зарплаты в Петербурге снизились на 10,2%.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга