Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Город

Горожане стали реже пользоваться парковками в центре Петербурга

Четверг, 10 декабря 2015

За первые три месяца работы пилотной зоны платной парковки в Центральном районе Санкт-Петербурга зафиксировано существенное сокращение количества парковочных сессий в центре города.

Так, если в период с 3 сентября по 2 октября петербуржцы останавливались в границах зоны платной парковки с 08:00 до 20:00 517 тысяч раз, то уже в период с 3 октября по 2 ноября – 477 тысяч раз, а с 3 ноября по 2 декабря – только 425 тысяч раз, сообщает КРТИ.

При этом снижение нагрузки на парковочное пространство центра города наблюдается даже на самых популярных у автомобилистов улицах, таких как Литейный проспект, улицы Маяковского и Восстания. На них к 3 декабря водители в сравнении с первым месяцем работы платного парковочного пространства стали оставлять свои автомобили почти в два раза реже. Как следствие, количество парковочных сессий за три месяца уменьшилось с 104 до 56 тысяч раз на Литейном проспекте, с 96 до 60 тысяч раз на улице Маяковского и с 90 до 42 тысяч раз на улице Восстания.

По состоянию на 3 декабря эксплуатация пилотной зоны платной парковки принесла в городской бюджет 37,4 млн рублей.

Ранее мы писали о том, что за первые два месяца работы платной парковки в центре водители Петербурга не заплатили за парковку как минимум 8000 раз.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга