Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

В Петербурге прошли обыски в офисе компании ЦДС по делу о расстреле полицейских

Понедельник, 7 декабря 2015

Сотрудники полиции и Следственного комитета Петербурга днем во вторник пришли с обыском в офис компании ЦДС (Центр долевого строительства) на проспекте Добролюбова, 8. Следственные действия производились в рамках уголовного дела о расстреле полицейского УАЗа на Муринской дороге. В настоящее время офис работает в штатном режиме.

Визит следственно-оперативной группы в «Аполло», как объясняли изданию «Фонтанка.ру» в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, ни в коем случае не был связан с подозрениями о причастности кого-либо из компании к нападению на сотрудников транспортного ОМОНа. Проверка была связана с необходимостью выяснить алгоритм выплат заработных плат работникам на объектах строительства, и она повлиять на деятельность ЦДС, как заверяли в полиции, не могла.

СЮЖЕТ: "САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"

Следователи прорабатывали версию о том, что транспортный ОМОН перевозил деньги на стройплощадку одного из объектов ЦДС, жилого комплекса "Новое Мурино". Крупная сумма наличных предназначалась для выплаты зарплат рабочим. Сколько именно денег было в похищенной сумке, не уточняется; по данным СМИ, там могло быть до 10 миллионов рублей.

Фото: "ВКонтакте"

Напомним, утром 4 декабря неизвестные на нескольких автомобилях блокировали машину транспортного ОМОНа на Муринской дороге и расстреляли сотрудников. На месте погиб 44-летний подполковник полиции, 32-летний прапорщик получил тяжелые ранения. Преступники забрали сумку с деньгами и скрылись.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга