Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

В Петербурге задержали координатора движения дальнобойщиков из-за неоплаченного в мае штрафа

Суббота, 28 ноября 2015

Координатор протестного движения дальнобойщиков Петербурга Александр Расторгуев был задержан сегодня утром сотрудниками полиции, сообщает «Фонтанка.ру».

Мужчину остановили сотрудники ДПС в рамках операции по выявлению нетрезвых водителей. В ходе разбирательств стражи порядка нашли у Расторгуева неоплаченный штраф.

"Я отъехал от дома, меня догнали несколько машин ГИБДД и остановили. Сказали: "Операция "Пьяный водитель". Нашли неуплаченный штраф за превышение скорости от 1 мая 2015 года размером 500 рублей. Привезли в полицию, причем я успел оплатить штраф до составления протокола об административном нарушении.

Сейчас я нахожусь в суде. Не знаю, что мне будут вменять. Наверное, уклонение от уплаты штрафа. Скорее всего, просто время тянут, мурыжат", – рассказал координатор сообщества дальнобойщиков.

Известно, что накануне с активистом беседовали сотрудники гатчинской прокуратуры. Они вручили ему повестку с требованием прийти в городское отделение надзорного ведомства «по факту готовящегося марша автомашин».

Координатор движения допускает, что его могут задержать и на сутки, и, таким образом, он не сможет присутствовать на собрании дальнобойщиков, которое состоится сегодня в 16:00.

Напомним, грузовики с разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн с 15 ноября должны платить за каждый пройденный километр пути по федеральным трассам в РФ 1,53 рубля. Такая плата, согласно постановлению правительства РФ от 3 ноября, сохранится до 29 февраля 2016 года.

Нововведения вызвали бурную реакцию у водителей грузовиков. Активисты призвали всех "пострадавших" от поборов принять участие в акции "Улитка". 19 ноября утром в 75 городах России грузовики начали движение со скоростью 5-10 километров в час.

Во время проведения акции "Улитка" в Петербурге были оштрафованы 52 водителя.

Сегодня дальнобойщики Петербурга намерены собраться, чтобы обсудить "поход на Москву" на грузовых автомобилях в знак протеста против обязательства оплачивать проезд по федеральным дорогам. Расторгуев примкнул к ним еще в середине ноября и с тех пор участвует во всех их мероприятиях.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга