Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Город

Прокуратура требует снести незаконный спортклуб на Крестовском острове

Среда, 18 ноября 2015

Прокурор Петроградского района предъявил в суд иск о признании незаконным строительство спортивного комплекса Sport Palace на территории Приморского парка Победы. Заявитель требует демонтировать комплекс, сообщает прокуратура Петербурга.

Как объяснил прокурор, проверка соблюдения требований земельного и градостроительного законодательства при строительстве на земельном участке №1 по Южной дороге проведена в связи с поступившими обращениями.

Проверка показала: ООО «Предприятие "Диапазон"» без разрешения Службы госстройнадзора построило капитальный объект – шестиэтажную детскую теннисную школу. Здание до сих пор не введено в эксплуатацию, однако используется под размещение спортивного клуба Sport Palace.

«При этом эксплуатация здания фактически не соответствует требованиям безопасности, – отмечают в прокуратуре. – Так, здание спортивного комплекса фактически является шестиэтажным, при возможно допустимой высоте для зданий спортивных комплексов, имеющих IV степень огнестойкости, два этажа; отсутствует выход на кровлю с лестничной клетки, отсутствуют эвакуационные выходы с этажей; в здании отсутствует внутренний противопожарный водопровод».

По мнению надзорного ведомства, все это создает реальную угрозу для посетителей спортивного клуба.

В связи с этим в феврале 2015 года следственный отдел по Петроградскому району ГСУ СК России по Петербургу возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Прокуратура района признала законным и обоснованным возбуждение этого уголовного дела.

Напомним, ранее стало известно, что Совладельцы группы «Илим» Михаил и Борис Зингаревичи собираются возвести Ледовый дворец на Крестовском острове. Вопрос уже решен и находится на стадии оформления.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга