Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Город

В парке 300-летия Петербурга хотят обустроить фан-зону чемпионата мира по футболу

Понедельник, 16 ноября 2015

Парк 300-летия Петербурга, расположенный в Приморском районе города, является приоритетным местом размещения фан-зоны во время проведения мундиаля. Такое мнение выразил вице-губернатор Владимир Кириллов во время осмотра площадок, предложенных ФИФА для проведения Фестиваля болельщиков.

Наиболее пристальное внимание чиновники уделили осмотру стрелки Васильевского острова, предложенной представителями ФИФА в качестве приоритетной площадки для организации Фестиваля болельщиков, пишет «Фонтанка.ру» По мнению Владимира Кириллова, эта территория имеет ряд ограничений, в том числе по вместимости болельщиков.

Таким образом, необходимо тщательно проработать вопросы распределения потоков людей, формирования периметра безопасности и т. д. В Смольном считают, что проведение Фестиваля болельщиков не должно ущемлять интересы петербуржцев и ограничивать их передвижение по городу. Это необходимо учесть при формировании транспортной схемы обеспечения мероприятия.

В ходе совещания также обсуждался ряд других вариантов размещения фан-зоны, включая территорию у «Морского фасада» на Васильевском острове.

Каждый из предложенных вариантов требует детальной проработки со стороны профильных комитетов Смольного. При этом, по мнению вице-губернатора Кириллова, приоритетной территорией на сегодняшний день является Парк имени 300-летия Санкт-Петербурга.

Напомним, ранее специалисты Смольного, занимающиеся подготовкой инфраструктурных проектов для чемпионата мира по футболу, заявили, что если соблюдать все правила, то Петербург опоздает со строительством как минимум на год.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга