Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Город

Холодная вода вернулась в дома на севере Петербурга (фото)

Пятница, 2 октября 2015

Подача холодной воды в жилые дома на севере Петербурга полностью восстановлена. Авария на коллекторе, которая произошла в Выборгском районе города вечером в четверг, к утру субботы была полностью ликвидирована, сообщает Life78 со ссылкой на администрацию Выборгского района.

Из-за аварии, спровоцированной сильными дождями, часть жителей Выборгского и Калининского районов осталась без воды более чем на сутки. Сотрудникам "Водоканала Петербурга" пришлось снизить давление в водопроводе, в результате чего вода не доходила до верхних этажей почти 3 тысяч домов.

Фото: "ВКонтакте"

Как уже сообщалось, Выборгский коллектор вышел из строя из-за засора: в тоннеле образовался ком из грязи и мусора, заблокировавший отход воды. Из-за этого оказались затоплены несколько улиц, в том числе Большой Сампсониевский проспект, Институтский переулок и Ланское шоссе.

Фото: Инстаграм

Напомним, на затопленных улицах спасателям пришлось на руках выносить водителей из заглохших машин и общественного транспорта. Ситуацию усугубил прорыв канализации, который произошел на Лесном проспекте в пятницу утром – там, по словам очевидцев, стояла "нереальная вонь".

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга