Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Провод и ловкость рук спасли жизнь 5-летнему мальчику, выпавшему из окна на Московском проспекте. Подробности

Вторник, 29 сентября 2015

Стали известны подробности происшествия, случившегося в одном из общежитий на Московском проспекте. Выяснилось, что жизнь малыша, выпавшего из окна, спас свисающий провод, за который ребенок сумел ухватиться.

Напомним, накануне вечером, около 21:40, из окна 3-го этажа дома № 195 по Московскому проспекту выпал ребенок 2010 года рождения. Ребенок растет в многодетной семье, однако на момент инцидента дома он был один.

Мать мальчика рассказала, что вечером с другими детьми вышла из дома, а когда вернулась, увидела во дворе сына. По словам женщины, она сразу поняла, что что-то произошло, так как точно помнила о запертой на ключ двери. Мама расспросила ребенка и сразу вызвала медиков.

К приезду врачей, сообщает пресс-служба детского омбудсмена, мальчик находился в сознании и смог своими словами рассказать о том, что с ним произошло.

Оказалось, что он забрался на подоконник, открыл форточку и, перевесившись через нее, стал смотреть на улицу и раскачиваться. В какой-то момент равновесие было потеряно. Малыш сорвался вниз, но успел схватиться руками за кабель и по проводу спустился почти до первого этажа, что и спасло ему жизнь.

Тем не менее ребенок все же упал с приличной высоты. Несмотря на то, что никаких внешних признаков падения у мальчика не было, врачи детской больницы № 5 диагностировали у него внутричерепную гематому, закрытые травмы внутренних органов и компрессионный перелом позвоночника.

Сейчас ребенок прооперирован и находится в реанимации. Уже завтра специалисты готовы перевести его на отделение нейрохирургии. В настоящее время сотрудники полиции проводят проверку по данному делу, решается вопрос о передаче материалов в следственные органы.

Напомним, ранее в Выборгском районе с недостроенного здания Минобороны упал 9-летний ребенок.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга