Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

В Колпино ювелирный магазин ограбили бородатые “кавказцы”, а на юго-западе драгоценности пытались украсть “цыгане” в масках

Воскресенье, 13 сентября 2015

В Колпино и на юго-западе два ювелирных магазина стали объектами нападений преступников. Правоохранительные органы Петербурга занимаются расследованием этих преступлений.

Как передает АН «Оперативное прикрытие», 13 сентября около 15 часов четверо неизвестных преступников вошли в помещение ювелирного магазина «Золотой» в доме 60 по Пролетарской улице в Колпино. По словам находившихся в торговом зале 40-летней заместителя управляющей и 24-летней продавщицы, злоумышленники были похожи на «кавказцев», все – с бородами.

Один из них тряс пистолетом, а второй размахивал резиновой дубинкой. Распылив слезоточивый газ из баллончика, разбойники разбили витрину, похитили 15 паллетов с ювелирными изделиями и скрылись на автомашине синего цвета марки ВАЗ-2108 или ВАЗ-2109.

Как сообщили в ГУ МВД, по факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ. Полиция изъяла записи видеонаблюдения. Размер ущерба уточняется.

Также в воскресенье была совершена попытка ограбления магазина-ломбарда «Золотой», расположенного в доме 7 по улице Котина. Около 09:35 продавец магазина пришла на работу, достала ключи и стала звонить в охранную фирму, чтобы снять «точку» с сигнализации.

В этот момент к 40-летней женщине подскочил неизвестный преступник «цыганской» внешности, стал требовать открыть магазин, осыпал нецензурной бранью и ударил рукой по лицу. Тут же в помещение вбежали еще двое «цыган» в медицинских масках. В следующее мгновение сработала сигнализация-ревун, и злоумышленники убежали.

С закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, переломом левой скуловой дуги, нижней стенки глазницы, костей носа, в состоянии средней степени тяжести женщина госпитализирована в Александровскую больницу.

Напомним, ранее мы писали о четырех преступниках, вооруженных битами, которые с целью ограбления ворвались в квартиру гражданки одной из стран Средней Азии.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга