Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Футболиста ФК “Динамо”, ставшего виновником смертельной аварии на трассе “Сортавала”, пока не уволили

Суббота, 12 сентября 2015

Руководство футбольного клуба "Динамо" в истории с попавшим в смертельное ДТП футболистом Александром Ильиным будет действовать "строго в рамках правового поля". Игрок пока не уволен, поскольку уволить его можно только лично, а он сейчас находится в полиции.

В официальной группе футбольного клуба "ВКонтакте" появилось сообщение следующего содержания:

"Полузащитник команды Александр Ильин вчера не явился на тренировочное занятие. На телефонные звонки Александр не отвечает.
Как стало известно из сообщений СМИ, футболист в субботу утром стал участником ДТП со смертельным исходом. Руководство, тренерский и административный штаб, футболисты команды шокированы случившимся. На состоявшемся сегодня общекомандном собрании руководство клуба еще раз подчеркнуло, что футбольная команда представляет клуб с большой историей и город Санкт-Петербург. Никто не дает им право нарушать закон. Официально сообщаем, что клуб в данной ситуации будет действовать строго в рамках правового поля. Руководство клуба прокомментирует ситуацию после установления степени вины нарушителя закона".

"Ильин пока не уволен. Это невозможно и с точки зрения трудового законодательства. Ему нужно явиться в клуб, а пока он в полиции, это невозможно", – сообщил пресс-атташе клуба Влад Панюков, ишет 47news.ru.

Напомним, что  смертельная авария произошла на 19-ом километре трассы "Сортавала" 12 сентября около 6:45 утра. Автомобиль Audi под управлением пьяного Ильина ехал по встречной полосе и совершил лобовое столкновение с автомобилями KIA, Skoda и Subaru. В Subaru погибли двое пассажиров, водитель получил тяжелые травмы. Также пострадали двое пассажиров Skoda. По предварительным данным, нарушитель ехал по встречной полосе со скоростью 130 километров в час.

В крови у задержанного обнаружили алкоголь в количестве почти 1 промилле. Футболист был доставлен в УМВД по Всеволожскому району Ленинградской области. Сегодня следствие планирует выйти в суд с ходатайством об аресте футболиста.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга