Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

СМИ: “Зенит” решил не покупать иностранных футболистов

Вторник, 11 августа 2015

Петербургский "Зенит" не намерен приобретать новых иностранных игроков в летнее трансферное окно.

По словам представителя топ-менеджмента «Зенита», сине-бело-голубые до закрытия летнего трансфера не примут в свой стан ни одного иностранца, передает «100ТВ». Это решение связано с ужесточением лимита на легионеров и режимом экономии.

- Приоритетной трансферной целью "Зенита" на данный момент является нападающий "Динамо" и сборной России Александр Кокорин. Также петербургский клуб с интересом следит за прогрессом атакующего полузащитника "Локомотива" и сборной России Алексея Миранчука, – сообщил источник в руководстве клуба.

Между тем мнением о возможном трансфере Кокорина в «Зенит» в интервью «Советскому спорту» поделился комментатор «НТВ-Плюс» Геннадий Орлов.

«У нас немало хорошо информированных агентов. От одного из таких людей слышал, что Кокорин и его агент просят зарплату в пять миллионов. Это нереально сегодня, «Зенит» такие деньги Кокорину точно платить не будет. Кокорину вообще надо обрести свое футбольное лицо, на сегодня оно потеряно и неизвестно, будет ли оно у него еще.

Парень на переломе, а особой воли, старательности за ним не наблюдалось. Ему сейчас самому стоило бы заплатить – лишь бы вернуться в большой футбол. Для Кокорина вариант с «Зенитом» идеален, но на зарплату в пять миллионов его никто никогда не возьмет. Даже разговора быть не может», – сказал Орлов.

В понедельник, 10 августа, официально был оформлен трансфер Саломона Рондона. Венесуэлец покинул "Зенит", чтобы продолжить карьеру в футбольном клубе английской Премьер-Лиги. Официальный сайт «Вест-Бромвича» сообщает, что сумма сделки составила 12 млн фунтов.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга