Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Город

Семью петербуржцев с ребенком на надувной лодке силком вытаскивали из Невы у Володарского моста (фото)

Воскресенье, 21 июня 2015

Пользователи соцсетей активно обсуждают случай, который произошел накануне днем в акватории Невы.
 
Как сообщают в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург», семья из трех человек, среди которых мужчина, женщина и их трехлетний ребенок, сплавлялась на надувной лодке по течению Невы от Володарского моста. При этом на пассажирах лодки не было спасательных жилетов, а на борту не было никакой специальной атрибутики.
 

Фото: "Вконтакте"

Лодка двигалась как раз по маршруту, по которому ходят грузовые и пассажирские суда Петербурга: баржи и речные "метеоры". Как говорят свидетели, достаточно было одному судну проплыть мимо, чтобы перевернуть лодку и сбросить всех ее обитателей в воду. Более того, велика опасность, что лодку бы просто вовремя не заметили. "Ракету или сухогруз остановить — это не машину на асфальте остановить", — пишут очевидцы.

 Фото: "Вконтакте"

Из воды семейство извлекали насильно. Мужчина, правивший судном, всячески отказывался выбираться на берег, заявляя, что он с семьей намерен плыть вплоть до Финляндского вокзала и доказывая, что никто не имеет права его останавливать.
 
Многие участники обсуждения не придают случаю большого значения. Однако среди них есть и специалисты-рулевые. Один из них, в частности, заявил, что подобное путешествие можно вполне назвать "самоубийством".

Напомним, в середине июня в канале Грибоедова устроила заплыв женщина, решившая спасти утенка.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга