Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Город

“Алые паруса”: зрелищное шоу, давка, поножовщина, драка и много селфи (фото)

Воскресенье, 21 июня 2015

В Петербурге минувшей ночью состоялся один из самых зрелищных праздников – вечер выпускников "Алые паруса". Традиционно мероприятие сопровождал летний питерский дождь.

По данным комитета по молодежной политике, в мероприятиях приняли участие около 80 тысяч выпускников школ из Петербурга, разных регионов России и стран ближнего зарубежья.

Фото: Инстаграм

По традиции официальный старт празднику дали губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и спикер Законодательного собрания Вячеслав Макаров. Ребят лаконично поздравили с окончанием школы, напомнили о том, в каком именно городе им довелось учиться, пожелали успехов во взрослой жизни, пишет ИА "Росбалт".

Замечательная сцена и концерт на Дворцовой #ногусвело

Фото опубликовано Natali (@zarema_n) Июн 21 2015 в 1:54 PDT

После полуночи на здании Биржи на стрелке Васильевского острова началось масштабное мультимедийное шоу, посвященное истории России. Апофеозом торжества стало прохождение по акватории Невы бригантины под алыми парусами. Роль корабля надежды вот уже шестой год исполняет шведская бригантина Tre Kronor.

Фото: Инстаграм

Праздник завершился салютом с бастионов Петропавловской крепости. После этого выпускники вернулись на Дворцовую площадь, где состоялся концерт звезд шоу-бизнеса. А социальные сети наполни сотни и даже тысячи фотографий с торжества.

К сожалению, праздник выпускников не обошелся без травм и проблем. Давка возникла во время праздничного концерта «Алые паруса». Многие зрители оказались зажаты возле ограждений перед сценой. Как передает «Фонтанка.ру», сотрудники ОМОН вытаскивали людей буквально на руках.

По данным агентства «Невские новости», некоторые выпускники в поисках лучшего обзора взбирались на технические сооружения, предназначенные для освещения сцены. Из-за большой плотности народа сотрудники полиции не имели возможности этому препятствовать.

Фото: Инстаграм

После завершения официальной части праздника выпускников «Алые паруса» в детскую больницу имени Раухфуса стали поступать дети, пострадавшие во время различных конфликтов.

Так, сообщает «Фонтанка.ру», около четырех часов ночи из ресторана на Сенной площади с проникающим ножевым ранением брюшной полости была госпитализирована 16-летняя девушка. По информации издания, операция закончилась только около девяти часов утра, и в данный момент выпускница находится в реанимации.

Фото: Инстаграм

В больнице также оказался 16-летний парень. Ему были нанесены несколько ножевых ранений во время драки на улице Восстания.

В детской больнице провели сложную операцию и трехгодовалому ребенку, которого доставили из Центрального района Петербурга. Как рассказали «Фонтанке» в полиции, молодые родители ушли смотреть ночное представление на набережных Невы, оставили ребенка с бабушкой. Та заснула, а ребенок залез на подоконник, облокотился на москитную сетку и упал с третьего этажа.

Фото: Инстаграм

В Петербурге вечером 21 июня прошел традиционный праздник выпускников школ "Алые паруса". Перед десятками тысяч вчерашних школьников выступили группы "Сплин", "Ногу свело", певец Дима Билан. Главной темой праздника стала 70-я годовщина победы в Великой Отечественной войне. На организацию "Алых парусов" в 2015 году потратили 35 млн рублей — это на 5 млн рублей меньше, чем в 2014-м.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга