Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

В Петербурге приговорен топ-менеджер лишенного лицензии банка “Интеркапитал”

Пятница, 19 июня 2015

Бывший шеф петербургского офиса банка "Интеркапитал" Сергей Кириленко получил условный срок по делу о попытке хищения 2,2 млн рублей у клиента. Сегодня, 19 июня, Василеостровский суд приговорил топ-менеджера к 3 годам условно с испытательным сроком 4 года.

Как пишет "Фонтанка.ру", банкир признал вину на стадии предварительного расследования, заключив с зампрокурора города Резоновым досудебное соглашение о сотрудничестве.

Кириленко покушался на 2 млн 259 тыс. рублей калининградской фирмы «Эксклюзивные информационные технологии» (ЭИТ). Летом 2014 года дистанционный доступ к ее счетам в "Интеркапитале" был заблокирован, из-за чего завис заграничный перевод 265 млн рублей. Вмененная банкиру сумма служила откатом для разблокировки услуги "Интернет-клиент".

11 августа при передаче требуемых денег в кафе на Васильевском острове был задержан представитель Кириленко, в тот же день полиция пришла и к топ-менеджеру. В сентябре 2014-го он согласился на сотрудничество.
Всего в деле фигурируют три фамилии заговорщиков. В итоге суд приговорил его к трем годам условно и испытательному сроку четыре года.

Напомним, в августе 2014 года в заявителя по делу о мошенничестве в банке "Интеркапитал" стреляли в центре города. Все пули попали в туловище.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга