Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

В Приморском районе из бюджета оплатили снос несуществующих аварийных домов

Среда, 17 июня 2015

В Приморском районе Петербурга администрация оплатила снос аварийных домов, который существовал только на бумаге, что выяснилось в ходе проверки, проведенной районной прокуратурой.

Как сообщает пресс-служба ведомства, было установлено, что в ноябре 2014 года администрация района заключила с ООО «Тэморт» госконтракт на снос аварийного дома № 47 на Заповедной улице, а также дома № 15 на Новой улице в Лахте. Сумма контракта составила чуть более 160 тысяч рублей.

Работы были выполнены и оплачены. Исполнитель предоставил локальную смету с подтверждением объемов, однако, по данным государственной административно-технической инспекции «Тэморт», никаких ордеров на производство работ не получил, а следовательно, дома остались стоять на своих местах и снесены не были.

Данный факт нашел подтверждение в объяснениях представителей ООО «Тэморт», администрации Приморского района, а также службы заказчика районной администрации.

«Кроме того, ООО «Тэморт» также не выполнены работы по подготовке почвы для устройства партерного и обыкновенного газона, оплаченные администрацией района в сумме 48 тысяч 21 рубль», – добавили в прокуратуре.

Таким образом, неустановленные лица из числа руководителей ООО «Тэморт» внесли в акты о приемке выполненных работ по госконтракту заведомо ложные сведения о фактически невыполненных работах, а администрация эти работы оплатила, что привело к хищению более 208 тысяч рублей из бюджета. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

Напомним, в Петербурге бывшая сотрудница налоговой при помощи "Аватара" увела из бюджета более 7 млн рублей. Женщина решила использовать свой богатый опыт и незаконно возместила НДС.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга