Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Город

Более 500 жителей Ржевки вышли на защиту парка Малиновка, на месте которого хотят построить очередной храм (фото)

Пятница, 12 июня 2015

В парке Малиновка на углу проспектов Косыгина и Индустриального прошла акция в защиту зеленой зоны от застройки. Местные жители требуют запретить РПЦ строительство храма в середине сквера.

Акция прошла в формате встречи с депутатами ЗакСа Максимом Резником и Борисом Вишневским, рассказала местная жительница Марианна Алферова. Чтобы продемонстрировать масштабы грядущего строительства, активисты натянули строительную ленту по периметру выделенного участка и выстроились вдоль нее, взявшись за руки.

Фото: "Росбалт"

Местные жители также начали сбор подписей под обращением к губернатору Георгию Полтавченко с просьбой наложить вето на закон о поправках в Генеральный план в отношении части территории парка Малиновка, пишет "Фонтанка.ру".

Фото: "Росбалт"

Напомним, на заседании ЗакСа 3 июня депутаты неожиданно приняли поправку, переводящую более 2 гекторов в центре Малиновки из зеленой зоны в деловую. Это позволит Русской православной церкви оформить документы на строительство храма святых апостолов Петра и Павла.

Отметим, что поправку внес Виталий Милонов. Ранее ее несколько раз отклоняли, а власти поддерживали местных жителей, которые выступали против застройки парка. Однако на минувшем заседании в пользу поправки Милонова высказались 29 депутатов из 50.
 
Поправка Виталия Милонова изначально не была включена в пакет инициатив, которые комиссия по градостроительству ЗакСа рекомендовала к принятию. Против нее публично выступило и правительство в лице вице-губернатора Игоря Албина. Тем не менее Милонов вынес поправку на отдельное голосование, причем оппозиционные депутаты просили провести его в поименном режиме, однако не набрали для этого достаточного количества голосов, пишет "Росбалт".

В результате тайно за поправку Милонова проголосовали 29 депутатов. Этого оказалось достаточно, чтобы принять ее.

Фото: "Росбалт"

Ранее активными протестами жители добились от Смольного отклонения этой поправки. Правительство согласилось выделить под собор альтернативный участок. Теперь, по-видимому, строительство храма может быть возобновлено.

Напомним, 1 июня, в День защиты детей, в Петербурге прошла серия акций с требованием отправить детского омбудсмена Павла Астахова в отставку.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга