Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

В Нижегородской области автобус с детьми, направлявшийся в Петербург, попал в страшное ДТП: 17 человек пострадали, трое погибли (видео, фото)

Среда, 20 мая 2015

Страшная авария произошла сегодня в Нижегородской области: там рейсовый автобус, который вез детей в Санкт-Петербург, попал в ДТП, в результате которого трое пассажиров погибли на месте (в том числе 12-летняя девочка), еще 17 получили травмы различной степени тяжести.

Фото: ГУ МВД по Нижегородской области

Авария произошла сегодня рано утром. Около 4 часов утра на объездной дороге города Кстово в 11 километрах от поселка Новое Ликеево Нижегородской области автобус Merсedes, перевозивший детей, столкнулся с грузовиком MAN.

Фото: ГУ МЧС Нижегородской области

В автобусе, который ехал в Петербург из Казани (Татарстан), находились школьники, ехавшие в Северную столицу на состязания по карате, и сопровождавшие их взрослые. Всего в автобусе, по имеющейся информации, находились 20 человек, из них 11 детей (по другим данным, детей было 12) в возрасте от 11 до 14 лет.

ВИДЕО: YOUTUBE.COM

Исходя из сведений ГУ МВД Нижегородской области, пострадали все находившиеся в автобусе (из 20 человек трое погибли, а 17 человек получили травмы и были госпитализированы).

Фото: ГУ МВД по Нижегородской области

По предварительной информации, ДТП произошло по вине водителя автобуса, который выехал на полосу встречного движения и произвел столкновение с грузовиком.

Фото: ГУ МЧС Нижегородской области

"Почему водитель выехал на полосу встречного движения, то ли он уснул, то ли отвлекся и прочее, будет установлено в ходе расследования", – сообщил начальник пресс-службы регионального управления ГИБДД Игорь Михайлушкин. Также на месте аварии с утра работают сотрудники Следственного комитета.

Фото: ГУ МЧС Нижегородской области

Следственный комитет уже возбудил дело по факту ДТП. Об этом сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин, говорится в пресс-релизе, поступившем в распоряжение РБК. Дело возбуждено по статье "Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц".

СЮЖЕТ: КАНАЛ "САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"

В числе погибших оказался председатель Федерации карате Татарстана (WKF) 56-летний Искандер Шагин. Его сын, тренер этой команды, сейчас находится в больнице, пишет "Комсомольская правда".

Фото: ГУ МЧС Нижегородской области

Известно, что в настоящий момент один ребенок находится в крайне тяжелом состоянии. Он в коме, сообщает РИА "Новости". Что касается взрослых, пострадавших в аварии, сейчас они находятся в больнице имени Семашко в Нижнем Новгороде. Об этом РИА "Время Н" сообщили в медицинском учреждении.

Фото: ГУ МЧС Нижегородской области

Среди них пять мужчин и одна женщина. Все они в возрасте около 50 лет. На данный момент четверо пострадавших находятся в тяжелом состоянии, двое – в состоянии средней степени тяжести. Двоих пострадавших прооперировали и они находятся в стабильно тяжелом состоянии, однако их жизни ничего не угрожает.

Напомним, 15 апреля на переезде в Глебычево (Ленинградская область) произошла страшная авария, в результате которой трое человек погибли, еще 35 оказались в больнице. Водитель автобуса, в крови которого впоследствии нашли следы марихуаны, выехал на железнодорожный переезд, где и произошло столкновение с дизельным поездом.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга