Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

На Краснопутиловской следом за 2-летней девочкой едва не выпал из окна ее брат, пока пьяная бабушка сидела в другой комнате. Подробности

Среда, 20 мая 2015

Стали известны подробности ЧП с маленьким ребенком, которое накануне произошло в Московском районе Петербурга. Из окна дома 68 по Краснопутиловской улице выпала двухлетняя девочка. Местному участковому удалось предотвратить падение из окна ее четырехлетнего брата.

Как сообщает пресс-служба детского омбудсмена Петербурга Светланы Агапитовой, накануне днем сразу два ребенка были доставлены в стационар: 2-летняя девочка – в ДГБ № 5 им.Филатова, а ее 4-летний брат – в Центр медицинской и социальной помощи им. Цимбалина.

Как сообщают сотрудники субъектов профилактики, около полудня участковый уполномоченный, делая обход, обратил внимание на мальчика, который высунулся из окна и что-то кричал. Полицейский подошел поближе и понял, что ребенок зовет на помощь: его маленькая сестренка выпала из окна и брат, пытаясь привлечь внимание людей, сам едва-едва держался на краю карниза.

«Участковый убедил малыша зайти в квартиру, а сам тем временем уже связался со скорой помощью и специалистами социальных служб, – рассказали в аппарате омбудсмена.

Выяснилось, что дети проживают в неблагополучной семье с бабушкой, дядей, матерью и ее сожителем. Все члены семьи страдают алкоголизмом, состоят на контроле социальный служб, сопровождаются Центром помощи семье и детям.

По оперативной информации правоохранительных органов, в момент происшествия малыши находились в квартире с пьяной бабушкой. Женщина сидела в другой комнате и не следила за внуками. Однако эти сведения еще проверяются.

На момент госпитализации у девочки диагностированы множественные ушибы и переломы, закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга. Состояние оценивается как тяжелое. Физическое здоровье мальчика – в порядке, но, вследствие перенесенного стресса, ребенок нуждается в помощи психолога.

Специалисты субъектов профилактики отмечают, что дома у детей нет нормальных условий для проживания. Образовательное учреждение они тоже не посещают. В настоящее время проводится проверка по факту случившегося, после которой будет принято процессуальное решение и поставлен вопрос о возможности нахождения детей в семье.

«Дело находится на контроле правоохранительных органов Московского района, органов опеки и попечительства МО «Новоизмайловское» и районных социальных служб», – заключили в пресс-службе Агапитовой.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга