Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Глава Невского района: “Ни один курящий сотрудник администрации не получит повышения по службе” (видео)

Вторник, 19 мая 2015

Глава Невского района Константин Серов продолжает бороться с курильщиками всеми доступными ему способами, в том числе теми, которые прямо противоречат законодательству РФ.

В этот раз чиновник от Бога решил, что в администрации Невского района ни один курящий сотрудник, каким бы эффективным и талантливым он ни был, не получит повышения по службе.

Константин Серов, глава администрации Невского района, заявил следующее: "Ни один сотрудник Невской администрации не может рассчитывать на повышение по службе. Все знают, что если человек курит, то всю оставшуюся жизнь он на своем месте. Продвижение по службе закрыто".

СЮЖЕТ: КАНАЛ "САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"

Напомним, ранее Константин Серов предложил премировать всех учителей и воспитателей, которые бросят курить. Глава Невского района заявил, что готов лично выдать 50 тысяч рублей каждому педагогу и работнику детского сада, решившемуся избавиться от вредной привычки.

Также Серов прославился тем, что предложил вовсе не принимать на работу в школы и сады тех, кто курит (даже в том случае, если они курят исключительно у себя дома). Некоторые на поводу у Серова уже пошли.

Любовь Яковлева, заведующая ГБДОУ "Детский сад № 124" Невского района заявила следующее: "Я же менеджер, я же отвечаю за детей. Конечно, это будет одним из условий приема на работу, чтобы сотрудник не курил".

Такая дискриминация возмутила директора лицея № 369 Константина Тхостова. Это прямое нарушение Трудового кодекса. О том, что человеку можно отказать в месте, только потому, что он курит, в федеральном законе нет ни слова. Более того, на интеллектуальные и моральные качества табак никак не влияет.

Стоит отметить, что в лицее Тхосова никто не курит, поэтому защищая курильщиков, директор никого не защищает, а призывает к справедливости.

Канал "Санкт-Петербург" рассказывает, что Константин Серов пообещал полностью избавить детские сады и школы района от табачного дыма уже через два года. И даже вывести борьбу с сигаретами на городской уровень. Оформить инициативу юридически и представить ее в Законодательное Собрание Петербурга, на суд депутатов.

Самое интересное, что сам глава Невского района курил в раннем детстве. Но бросил… в третьем классе начальной школы.

Напомним, в настоящий момент борцы за права курильщиков собирают подписи в Интернете. Они требуют вернуть в аэропорты специальные комнаты для курения.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга