Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Перед матчем “Зенит” – “Уфа” петербургские фанаты устроили “дымовое шествие” и сами чуть было не задохнулись (фото)

Воскресенье, 17 мая 2015

Перед сегодняшним ключевым матчем российской футбольной Премьер-Лиги "Зенит" – "Уфа" фанаты петербургского клуба устроили массовое шествие, участие в котором приняли несколько тысяч человек.

Фото: "ВКонтакте"

Колонна разбушевавшихся фанатов прошла от Биржевой площади к стадиону "Петровский", где в 16:00 началась игра, которая должна принести победу питерскому клубу.

Фото: "ВКонтакте"

Сначала разгоряченные болельщики устроили митинг на стрелке Васильевского острова, выстроившись на ступенях перед зданием Биржи. Выкрикивание фанатских песен и кричалок в поддержку команды сопровождалось зажжением файеров и разбрасыванием дымовых шашек.

Фото: "ВКонтакте"

После этого, выстроившись в колонну на Биржевой площади, болельщики продолжили демонстрировать свою любовь к пиротехнике и двинулись по направлению к стадиону.

Фото: "ВКонтакте"

На всем пути следования фанатов сопровождали бойцы ОМОН и полицейские МВД. Из беседы наблюдавших за действом стражей порядка стало ясно, что как минимум один из фанатов был задержан за свое непотребное поведение, пишет "Росбалт". Увы, игру дебошир пропустит.

Фото: "ВКонтакте"

Напомним, по итогам сегодняшней игры петербургский "Зенит" должен был получить чемпионский статус. Однако игра на стадионе "Петровский" не считается домашней для сине-бело-голубых, поэтому, согласно регламенту РФС, победный кубок "Зенит" сегодня не получит в любом случае.

Ранее мы писали о том, что 10 мая во время матча "Зенит" – "Ростов" на стадионе "Петровский" задержали разбушевавшегося болельщика, вырвавшегося на поле после того, как Аршавин отправился на скамейку запасных.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга