Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Петербургский ЗакС законодательно закрепит преимущество детей, живущих рядом со школой, при их записи в первый класс (видео)

Среда, 13 мая 2015

Депутаты петербургского ЗакСа решили позаботиться об интересах детей, проживающих в непосредственной близости от школ. По мнению парламентариев, именно такие дети должны иметь преимущества при записи в первый класс.

Сегодня в петербургском Законодательном собрании приняли на рассмотрение законопроект, который должен будет внести изменения в закон Санкт-Петербурга "Об образовании".

Нововведение заключается в том, что при приеме в школы руководство образовательных учреждений должно будет учитывать фактор фактического места проживания ребенка (а не только его формальную регистрацию).

Таким образом, депутаты хотят, чтобы дети, живущие в непосредственной близости от той или иной школы, имели приоритетное право на поступление в образовательное учреждение.

СЮЖЕТ: КАНАЛ "САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"

Автором проекта выступила Комиссия по образованию, культуре и науке совместно с городским комитетом по образованию. В документе указывается, что при приеме в государственные школы "для обучения по основной образовательной программе начального общего образования учитывается факт проживания детей на территории", за которой школа закреплена, пишет "Росбалт".

Поправки в законопроект будут вноситься до 18 часов 14 мая. После этого будет назначен день, когда новая редакция закона пройдет процедуру голосования.

Напомним, запись детей в первые классы начинается 1 февраля и из года в год становится тяжелым испытанием для родителей, которые стоят в очередях по несколько дней, чтобы записать детей в выбранную семьей школу.

1 февраля этого года из-за сбоев в работе портала государственных услуг родители не могли записать ребенка в школу через Интернет и были вынуждены занимать очереди в многофункциональные центры. При этом другие родители целую неделю дежурили у МФЦ, поэтому те, кто изначально предполагал записывать детей через портал, оказались в списке последними.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга