Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

“Зенит” обыграл “Ростов” со счетом 3:0 (видео, фото)

Воскресенье, 10 мая 2015

На петербургском стадионе "Петровский" только что завершился матч 27-го тура российской Премьер-лиги "Зенит" (Санкт-Петербург) – "Ростов" (Ростов-на-Дону). Встреча "Зенита" и ростовчан, которая началась сегодня в 18:30, завершилась со счетом 3:0 в пользу сине-бело-голубых.

Фото: ФК "Зенит"

Матч на "Петровском" открылся минутой молчания в память о погибших во время Великой Отечественной войны. После этого болельщики "Зенита" спели песню "Этот День Победы".

Фото: "ВКонтакте"

В первом тайме зенитовцам удалось отличиться. Правда, только в самом конце периода. Голы в ворота ростовчан забили Шатов и Халк.

Фото: ФК "Зенит"

На 9-й и 11-й минуте соответственно желтые карточки получили ростовчане Каку и Бордачев. На 12-ой минуте вместо Ломбертса на поле вышел Луиш Нету. На 23-ей минуте Халк едва не забил, но голкипер сумел дотянуться ногой до мяча. На 34-ой минуте Калачев сбил с ног Аршавина и заработал желтую карточку.

Гол в исполнении Олега Шатова

ВИДЕО: YOUTUBE.COM

На 45-ой минуте Данни сделал перевод в свободную зону на ход Шатову. Олег Шатов на скорости ворвался в штрафную, обыграл Баштуша и на исполнение пробил в дальнюю девятку.

Фото: Instagram

После этого арбитр компенсировал к тайму еще две минуты, а спустя несколько секунд ростовчанин Дьяков заработал желтую карточку. Халк воспользовался ситуацией: со штрафного бразилец мощно и точно пробил в ближний угол – мяч от рук Плетикосы влетел в ворота "Ростова", пишет championat.com.

Гол в исполнении Халка

ВИДЕО: YOUTUBE.COM

Фото: Instagram

Во втором тайме вместо Азмуна на поле вышел Думбия, а на 62-ой минуте желтую карточку получил Лодыгин.

Фото: ФК "Зенит"

Ближе к концу матча началась целая череда замен: вместо Торбинского вышел Ребко, вместо Калачева Полоз, а вместо Андрея Аршавина (на 72-ой минуте) Рязанцев. На 82-ой минуте вместо Халка вышел Рондон.

На 87-ой минуте Рондон забил гол.

Гол в исполнении Рондона

ВИДЕО: YOUTUBE.COM

В конце второго тайма арбитр компенсировал две минуты, но ситуацию это не изменило. Игра завершилась со счетом 3:0.

Фото: ФК "Зенит"

"Зенит", сообщает пресс-служба ФК, выступал на матче в следующем составе: Юрий Лодыгин, Николас Ломбертс, Доменико Кришито, Андрей Аршавин, Хави Гарсия, Мигел Данни, Халк, Эсекьель Гарай, Олег Шатов, Аксель Витсель, Александр Анюков.

Фото: ФК "Зенит"

Главным судьей был назначен Сергей Куликов (Саранск).

На матче также был замечен Михаил Боярский, который практически никогда не пропускает игры "Зенита".

Фото: Instagram

Напомним, 2 мая встреча "Зенита" и "Спартака" в 26-ом туре российской Премьер-лиги завершилась со счетом 1:1.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга