Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Начальник метрополитена Гарюгин выходит из совета директоров “Метростроя”

Вторник, 28 апреля 2015
Метки: ,

Начальник ГУП «Петербургский метрополитен» Владимир Гарюгин выходит из совета директоров компании «Метрострой», пишет «Фонтанка.ру».

В настоящее время 61% акций «Метростроя» принадлежат Смольному через КУГИ и ГУП «Петербургский метрополитен». Около 17% акций – у гендиректора компании Вадима Александрова, 7,4% – у его сына Николая, 7,2% – у председателя совета директоров Клименти Касрадзе.

Правительство Петербурга в совете представляют первый зампред комитета по развитию транспортной инфраструктуры Анатолий Мишанов, первый зампред комитета по транспорту Олег Матвеев, зампред комитета имущественных отношений Марина Янкина и Владимир Гарюгин.

Предполагалось, что на очередном собрании акционеров в июне этот состав будет переутвержден. Однако затем Владимир Гарюгин пожелал выйти из органов управления компании, и комитет имущественных отношений потребовал созыва внеочередного собрания совета директоров. На нем было решено выдвинуть вместо Гарюгина его первого зама Евгения Козина. Однако до собрания акционеров начальник метрополитена продолжает исполнять обязанности члена совета.

Напомним, "строительный" вице-губернатор Марат Оганесян подал прошение об отставке. По имеющимся данным, просьбу чиновника удовлетворят, и он покинет свой пост и Петербург.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга