Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Почти две тысячи фанатов встретили СКА с Кубком Гагарина в Пулково (фото, видео)

Понедельник, 20 апреля 2015

Около двух тысяч болельщиков СКА встречали команду в аэропорту Пулково, куда команда прилетела из Казани, где завоевала первый в своей истории Кубок Гагарина.

Первые болельщики стали стягиваться к терминалу "Авиа Норд Групп" (Пулково-2 – ранее принадлежавший Геннадию Тимченко бинес-терминал) уже к 23 часам, передает «Фонтанка.ру».

Почти сразу сотрудники ХК СКА их выстроили в две линии напротив центрального входа, создав живой коридор. Несмотря на холод, снег и не самую радужную перспективу прождать при таких условиях два с лишним часа, настроение у болельщиков было отличное. Они заводили себя кричалками: "Кубок наш", "Только СКА и только победа" и другими.

И тут пришла толпа охранников. Вместе с собой они принесли ограждения, которые сразу расставили перед болельщиками, оттеснив самых непослушных назад, и сами встали рядом. Диджей в микрофон объяснил, что это и не охранники вовсе, а друзья.

Где-то в час ночи, то есть с опережением графика, самолет с армейской командой приземлился в Пулково. Еще минут через 20 они наконец вышли через центральный вход навстречу болельщикам, которых к тому моменту собралось уже более 2 тысяч.

ВИДЕО: INSTAGRAM

Возможно, хоккеисты просто очень устали от этого долгого и трудного сезона и полета в Казань, а может, не знали,  как давно их тут ждут, иначе повели бы себя немного иначе. А так они молниеносно пробежали с Кубком Гагарина через живой коридор и сели в автобус.

ВИДЕО: INSTAGRAM

Автобус уже тронулся, когда один из болельщиков чуть ли не бросился под колеса с криком: "Я весь сезон за вас болел, покажите Кубок!" И только тогда кто-то из игроков взял Кубок и поставил его у лобового стекла на всеобщее обозрение. Радостные фанаты расступились и пропустили автобус дальше. Однако он еще долго ехал с черепашьей скоростью, продираясь сквозь толпу.

ВИДЕО: INSTAGRAM

Впрочем, долгожданный трофей, к которому петербургский СКА шел ровно столько, сколько он, в принципе, существует – 7 лет, – хоккейным болельщикам еще наверняка покажут, и руководство СКА и КХЛ организует красочный праздник.

СКА разгромил «Ак Барс» в пятом матче финальной серии со счётом 6:1 и впервые в истории стал обладателем Кубка Гагарина.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга