Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

СКА на своем льду уступил “Ак Барсу” (1:2)

Среда, 15 апреля 2015

В третьем матче финальной серии Кубка Гагарина петербургский СКА на своем льду уступил казанскому «Ак Барсу». Встреча завершилась со счетом 1:2 в пользу гостей.

Первую атаку в третьем матче провели гости, они же нанесли и первый неприятный бросок по воротам Коскинена – шайба прошла рядом с дальней штангой, сообщает официальный сайт СКА. Затем пришел черед уже армейцев атаковать в большинстве, однако Дадонов с любимой точки угодил во вратаря, а несколько дальних выстрелов Кутейкина и Ковальчука прошли мимо цели.

Фото: ХК СКА

Зато вторым удалением в составе казанцев СКА воспользовался. Кольцов уже отсидел свои две минуты, но добежать до своей зоны не успел: Чудинов сделал наброс от синей линии, Тони Мортенссон удачно подставил клюшку, и шайба проползла между щитков Нильссона. Незадолго до окончания первой двадцатиминутки уже гости получили шанс реализовать большинство после нарушения численного состава у армейцев, но ничего опасного у ворот Коскинена «Ак Барс» создать не смог.

Большую часть второго периода СКА провел в обороне, виной чему активная игра казанцев и два удаления армейцев в чужой зоне. Воспользоваться удалениями Эрикссона и Панарина гости не смогли, после чего уже петербуржцы перешли в наступление.

Прекрасный момент увеличить счет имел тот же Панарин, который вместе с Мортенссоном выкатился на одинокого защитника. Форвард армейцев решил бросить сам и не смог использовать этот шанс. Затем уже Дадонов бросал метров с пяти, но защитник успел блокировать шайбу. В самом конце периода казанцы дважды нарушили правила, но, несмотря на обилие бросков, счет до перерыва так не изменился.

После второго перерыва у игроков СКА было еще 50 секунд на розыгрыш лишнего, однако оборона казанцев оказалась сильнее. Несколько неплохих контратака в исполнении хозяев также могли привести к заброшенной шайбе, а забить в итоге удалось гостям. Медведев сделал наброс от синей линии, и шайба, никого не коснувшись, залетела в ворота. После этой шайбы игра немного раскрылась, и опасных моментов стало значительно больше.

Забросить вторую шайбу в итоге удалось гостям – цели достиг дальний кистевой бросок Свитова. Тут же Ковальчук заработал для СКА большинство, но реализовать его красно-синие не смогли, к тому же получив собственные две минуты. 1:2 – «Ак Барс» смог сократить отставание в серии, четвертый матч финала команды проведут 17 апреля.

СКА – «Ак Барс» – 1:2 (1:0, 0:0, 0:2).

Голы:
1:0 Мортенссон (Чудинов), 14.07
1:1 Медведев (Меллер, Азеведо), 46.44
1:2 Свитов (Кольцов, Захарчук), 55.55
Вратари: Коскинен – Нильссон

Напомним, ранее СМИ сообщили, о том, что на матч в Ледовый дворец не пустили журналиста, написавшего о многомиллионных премиях игроков СКА за выходы в финал Кубка Гагарина.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга