Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Рубль укрепился, туристы оживились: спрос на финские визы за последний месяц вырос в два раза

Среда, 15 апреля 2015

Укрепление рубля стало причиной увеличения спроса на шенгенские визы Финляндии. По оценкам экспертов, в марте финских виз россиянам было выдано в два раза больше, чем в начале этого года.

По данным Генерального консульства Финляндии в Петербурге, в прошлом месяце было обработано около 49 тысяч заявлений от петербуржцев на оформление финской визы.

Впрочем, начальник визового отдела Кари Лехтонен считает, что количество обращений в этом году не превысит прошлогодних показателей и знаменательный порог в 1 миллион виз достигнут не будет. Кризис по-прежнему дает о себе знать.

Увеличение спроса на визы также связано с грядущим переходом стран ЕС на выдачу биометрических виз. Нововведение, как ожидается, начнет действовать с 14 сентября, сообщает служба новостей Yle. Для оформления европейской визы придется лично сдавать биометрические данные. Процедуру будут проводить только в официальных дипломатических представительствах стран и в визовых центрах.

Еще одна причина увеличения спроса на финские визы может зключаться в том, что сейчас финны с готовностью выдают визы сроком сразу на 2 года (разумеется, только жителям Петербурга и Ленинградской области, которые ранее уже получали финские визы и ни разу не были замечены в нарушении правил "откатки" визы).

Ранее мы писали о том, что с середины марта петербуржцы стали активее ездить в Финляндию за покупками.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга