Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Приезжего из Таджикистана оштрафовали за то, что он возил пассажиров на технически неисправной маршрутке

Вторник, 14 апреля 2015

Суд Петроградского района приговорил водителя маршрутного такси, гражданина Таджикистана, который возил пассажиров на неисправной машине, к штрафу в размере 9 тысяч рублей.

Суд вынес приговор водителю маршрутного автобуса ОАО "Третий парк", гражданину Таджикистана Сухробу Кобилову, который возил людей на технически неисправном автобусе. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей".

Из материалов дела следует, что Сухроб Кобилов, являвшийся водителем маршрутного автобуса ОАО "Третий парк", 28 февраля этого года около 11:30 утра был остановлен у дома № 35/75 по Каменноостровскому проспекту сотрудниками ГИБДД, которые решили проверить техническое состояние транспортного средства, сообщает прокуратура Петербурга.

Во время осмотра маршрутки сотрудники ГИБДД выявили целый ряд технических неисправностей, наличие которых не позволяет эксплуатировать автобус и возить на нем людей.

Государственный инспектор ГИБДД по Петроградскому району составил диагностическую карту транспортного средства и вынес постановление по делу об административном правонарушении (статья "Управление транспортным средством при наличии неисправностей, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена").

Сухробу Кобилову также сообщили, что до тех пор, пока автобус не будет приведен в надлежащее состояние, возить на нем людей нельзя.

Гражданин Таджикистана сообщение пропустил мимо ушей и продолжил перевозку пассажиров по линии маршрута № К-175, после чего снова был остановлен сотрудниками ГИБДД, которые при повторной проверке установили, что ранее выявленные технические неисправности не устранены.

Суд признал вину Кобилова и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 9 тысяч рублей.

Напомним, вчера на перекрестке Непокоренных и Меншиковского произошли сразу две аварии с участием маршруток, а на прошлой неделе в массовом ДТП с маршрутками в Купчино пострадал 9-летний мальчик.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга