Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Город

Отреставрированы 8 статуй из Летнего сада (видео)

Вторник, 24 ноября 2009

Фото rtr.spb.ru / Отреставрированы 8 статуй из Летнего сада (видео)За время проведения работ по реконструкции Летнего сада специалисты уже отреставрировали 61 предмет скульптурных групп.

Об этом сообщила журналистам директор выполняющей работы художественно-реставрационной группы "АртСтудия" Лариса Мукина, сообщает Интерфакс.

"Завершена реставрация 14 бюстов и 8 статуй, среди них – 2 скульптурные группы. Отреставрированы 34 гранитных и 5 мраморных пьедесталов. Кроме того, сняты силиконовые формы с 20 отреставрированных оригиналов", – подчеркнула она.

СЮЖЕТ ПЕТЕРБУРГСКИХ "ВЕСТЕЙ"

Интересно, что вандалы разбивали скульптуры в Летнем саду на протяжении всех трех веков его истории. Особенно много таких случаев было в начале 18 века, носы и пальцы у статуй отламывали чаще всего военные, причем "нижние чины". Теперь в этой печальной статистике поставлена точка. Отреставрированные статуи выставят в Инженерном замке, а Летний сад украсят копиями из мраморной крошки, сообщают "Вести-Петербург".

СЮЖЕТ 100ТВ

Еще осенью в Летнем саду спилили засохшие деревья и начали лечить больные. К работам приступили археологи и мастера ландшафтного дизайна, началось восстановление ограды: у Фельтеновской на историческое место вернутся ворота. Ограду Шарлеманя, опоясывающую сад со стороны Михайловского замка, демонтировали и перевезли в мастерские. На реконструкцию Летнего сада федеральный бюджет выделил два с лишним миллиарда рублей. Завершить работы планируют к 2011 году, сообщает 100ТВ.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга