Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Изобретательный петербуржец переклеивал в супермаркете штрих-коды с ценами и покупал колбасу по стоимости хлопьев

Вторник, 7 апреля 2015

В Невском районе Петербурга полицейские задержали предприимчивого петербуржца, который переклеивал штрих-коды с ценниками с одних товаров на другие и таким образом существенно экономил на своих покупках.

3 апреля около 22:00 в гипермаркете "О’Кей" на проспекте Большевиков был задержан 34-летний петербуржец, который подозревается в мошенничестве: мужчина заменил на товаре штрих-код, тем самым причинив магазину ущерб на сумму 5,5 тысяч рублей.

Участковый 23 отдела полиции установил, что задержанный уже не раз использовал подобную схему. Мужчина заранее изготавливал поддельные штрих-коды на определенные товары. Придя в магазин в такое время, когда там немного покупателей, мужчина, укрываясь в отделе игрушек, переклеивал штрих-коды.

В день задержания, частично распечатав упаковку с хлопьями из злаков, он положил туда пачку колбасных изделий в нарезке. После этого гражданин проследовал к расчетно-кассовому узлу, где и был остановлен сотрудниками охраны магазина, которые заинтересовались его действиями, просматривая монитор системы видеонаблюдения, сообщает ГУ МВД по СПб.

В 22.30 злоумышленник был задержан участковым, доставлен в территориальный отдел полиции и изобличен в совершении мошеннических действий.

В отношении изобретательного мужчины возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на мошенничество". Мужчина отпущен под обязательство о явке.

Ранее мы писали о предприимчивом дельце, который сам на себя оформил дарственную на квартиру умершего 87-летнего старика и подделал его подпись.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга