Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

В деле декана частного вуза, присваивавшего себе деньги студентов, нашли шесть новых эпизодов

Суббота, 28 марта 2015

В Петербурге возбуждено дело о мошенничестве в отношении теперь уже бывшего декана одного из частных вузов города. Он был задержан еще 22 января, но в ходе расследования полицейские выявили еще шесть эпизодов преступной деятельности, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по СПб и ЛО.

«Также было установлено, что в период своей работы в должности декана данного вуза с лета по осень 2014 года 34-летний гражданин получал от студентов денежные средства в качестве оплаты за обучение, однако деньги в кассу института не передавал, а присваивал их себе, выдавая пострадавшим поддельные документы, подтверждающие оплату. Общий ущерб от мошеннических действий подозреваемого составил более 180 тысяч рублей», – говорится в сообщении главка.

Дело возбуждено по ч. 2 ст. 159 УК РФ. Преподаватель находится под подпиской о невыезде. Отметим, что полиция не называет, в каком вузе работал задержанный декан, однако, по данным интернет-газеты «Фонтанка.ру», это Институт телевидения, бизнеса и дизайна на Синопской набережной, 64а.

Ранее мы писали о предприимчивой преподавательнице медицинского университета, которая "торговала" зачетами: сдачу своего предмета женщина-доцент оценивала в 3 тысячи рублей.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга